Здравствуйте друзья, я очень рад поделиться с вами этой новостью, но погодите немно, сначала небольшое вступление. Прошедшие выходные у меня жил Михаил Титов, помимо разгульного врямяпрепровождения, мы вели с ним интересные беседы, должен заметить, что человек он компетентный и сведущий во многих вопросах, все доходчиво и аргументированно излагает и объясняет, ну так вот одна из тем была тема рекламы, собственно с подачи Мишы мы видели написанный Стиллавиным пост на эту тему.(Предыстория окончена, идем дальше) Я как житель мегаполиса, и, не побоюсь этого слова, столицы, с большой неприязнью отношусь к уличной рекламе. И вот сегодня собщает РИА новости, чудо свершилось!! Читаем ниже:

"Крупногабаритная реклама убрана с Садового и Третьего транспортного кольца Москвы согласно специальному решению столичных властей, сообщил председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров на заседании городского правительства во вторник.

"С Садового кольца были убраны все рекламные объекты площадью более 10 квадратных метров, а с Третьего транспортного кольца - площадью более 18 квадратных метров", - сказал Макаров.

По его словам, таким образом, на Садовом кольце количество рекламных объектов сократилось на 50%.

Также Макаров сообщил, что количество рекламы сократилось на 20-25% на Можайском, Волоколамском шоссе и Бережковской набережной.

"Мы планируем продолжать сокращение рекламных конструкций на Садовом кольце, а также на Бульварном кольце и в Замоскворечье", - сказал чиновник.

Комитет рекламы, информации и оформления Москвы разработал проект комплекса мер по освобождению отдельных исторических территорий города от наружной рекламы. Он предусматривает образовать в столице свободные от рекламы зоны, которые включены в список природного культурного наследия ЮНЕСКО. Это территория вокруг ансамбля Кремля и Красной площади, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское".

Сейчас вокруг Кремля 803 рекламных места, из которых 276 находятся на территории, принадлежащей городу. Они приносят ежегодный доход в городской бюджет в сумме 95 миллиона рублей. Из 803 рекламных мест 623 принадлежит операторам наружной рекламы, а 180 - предприятиям потребительского рынка. При ликвидации 284 конструкций потребуется выплата компенсации их владельцам.
При этом Макаров отметил, что к вопросу сокращения рекламы нужно подойти обдуманно, поскольку с ее помощью москвичи узнают не только о товарах и услугах, но и о значимых городских мероприятиях, а поступления от размещения наружной рекламы являются важной статьей дохода городского бюджета. "

Что касаемо рекламы по телеку, пост не об этом, но все же, телек я смотрю крайне редко, в основном новости, фильмы предпочитаю смотреть в кинотеатре или на качественном двд. Что касаемо уличной, для меня это все равно что на газон насрали и красивой бумажкой накрыли, объясняю, я люблю архитектуру, красивые дома, свой горой, улицы, а эта расфуфыренная мразь, мне всю малину портит, реально бывает хочется зафоткать улицу или проспект, а эта грязь просто глаза слепит, не спорю, реклама важнейшая составляющая торговли, но, простите мне мою паранною, в Москве это уж слишком, вместо домов в мезонином, лепниной и балкончиками, насладения ими и улицами, уходящими вдаль, меня заствляют лицезреть все эти пошлости, мразь, скверну. Я телек не смотрю, а мне на улицах, где я люблю гулять мозги таким образом промывают. Мое слово ДОЛОЙ эти фекалии с улиц города!